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Riz Long demi-complet, Celnat, 1kg

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Riz Long demi-complet Bio Celnat 1kg

Naturellement sans gluten, le Riz est la céréale la plus digeste. Rapide à cuire, le riz demi-complet convient bien aux personnes qui ne peuvent consommer trop de fibres.

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4,50 €

Ingrédients

Riz demi-complet Bio Italie - Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.


Conseil d'utilisation

Ce riz demi-complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes,…ou froid comme ingrédient de base de salades diverses et variées. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.

Prévoir environ 1 verre de riz par personne. Verser 1 volume de riz pour 2 volumes d’eau bouillante salée. Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 20 à 30 minutes.
Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).


L'infos en plus

Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.

Le riz demi-complet est un bon compromis entre le riz complet et le riz blanc dans ses apports nutritifs, notamment en magnésium et en fibres. C’est le riz à consommer « au quotidien » par tous. Il reste assez riche en nutriments et contient des fibres de manière raisonnable pour convenir aux personnes fragiles des intestins.

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