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Riz Rond Blanc, Celnat, 1kg

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Riz Rond Blanc Bio Celnat 1kg

Le riz blanc convient aussi bien pour les desserts, qu’en céréale d’accompagnement. Il est moins nutritif que le riz complet ou demi-complet mais il est idéal pour les gens qui supportent mal les fibres. Sa cuisson est rapide, il est donc parfait quand on est pressé.

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4,30 €

Ingrédients
100% Riz Rond Blanc Bio Italie - Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.


Conseil d'utilisation
Ce riz rond blanc se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes,…ou froid comme ingrédient de base de salades diverses et variées. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes et des desserts de riz (riz au lait,…).

Prévoir environ 1 verre de riz par personne. Verser 1 volume de riz pour 2 volumes d’eau bouillante salée. Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 15 à 20 minutes.

Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).


L'infos en plus
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.

Le riz blanc sera source de sélénium et de manganèse mais à une hauteur plus faible que le riz complet ou le riz demi-complet. Contenant moins de fibres, ce riz conviendra aux personnes fragiles des intestins.

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