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Lingots, Celnat, 500g
Lingots Bio Celnat 500g
Les lingots peuvent être préparés en salade composée, en soupe ou encore en croquettes
Poids: 0.50 kg
Imprimer5,92 € 5,92 €
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(* Non cumulable avec les remises en cours sur le produit)
Ingrédients
100% Lingots Bio France - Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Conseil d'utilisation
Le lingot se consomme chaud ou froid. Le faire tremper une nuit avant sa cuisson permet d'en revaloriser toute sa finesse.
Délicieux en ragoût et en accompagnement de vos viandes et légumes.
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).
Faire tremper une nuit. Rincer après trempage puis verser dans un grand volume d’eau froide et cuire à feu doux pendant 1h30 après ébullition. Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).
(* Avec un reste de Lingots vous pouvez faire des croquettes. Ecraser les lingots. Ajouter de l’oignon, de l’ail râpé, des herbes de Provence ou du cumin, 1 cuillère à soupe d’arrow-root et du sel. Former ensuite des galettes et cuire doucement à la poêle).
L'infos en plus
La caractéristique principale du lingot est son exceptionnelle richesse en fibres, nettement supérieure à celle de la plupart des légumineuses.