Alimentation

Meilleures ventes

Kouzou - Kudzu Celnat, 500g
Kouzou - Kudzu Celnat, 100g

Kouzou Bio Celnat  Le Kouzou est une fécule extraite d'une racine...

5,95 €
Riz Thai Demi-complet 500g-Priméal
Riz Thai Demi-complet 500g-Priméal

Riz Thai Demi-complet Priméal 500g D'une texture tendre, il se consomme...

2,70 €
Riz au Curcuma et Gingembre Façon Goa 250g-Beendhi
Riz Basmati au Curcuma et Gingembre Façon Goa 250g-Beendhi

Riz Basmati au Curcuma et Gingembre Façon Goa, une detox savoureuse...

3,00 €
Riz Basmati demi-complet, Celnat, 500g
Riz Basmati demi-complet, Celnat, 500g

Riz Basmati demi-complet Bio Celnat 500g Naturellement sans gluten, le...

2,99 €
Sarrasin Décortiqué Grillé "Kasha" 500g-Markal
Sarrasin Décortiqué Grillé "Kasha" 500g-Markal

Sarrasin décortiqué et grillé Bio Markal 500gProfitez de sa...

3,45 €
Spaghetti complets, Celnat, 500g
Spaghetti complets, Celnat, 500g

Spaghetti complets Bio Celnat 500g Vous pourrez déguster ces spaghetti...

1,65 €
Coquillettes Complètes, Celnat, 500g
Coquillettes Complètes, Celnat, 500g

Coquillettes Complètes Bio Celnat 500g Ces coquillettes complètes sont...

1,65 €
Millet Décortiqué 500g-Markal
Millet Décortiqué 500g-Markal

Millet décortiqué Bio Markal 500gLe millet se déguste en...

1,95 €

Orge Mondé, Celnat, 500g

Livraison prévue : 21/11/2018
Expédition prévue : 19/11/2018

Orge Mondé Bio Celnat 500g, Origine France

L’orge est une céréale douce et rafraîchissante, délicieuse en accompagnement, dans les soupes et les potées.

Plus de détails

Poids: 0.50 kg

Imprimer

1,45 €

( 6)

Ingrédients

100% Orge Bio France - Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame. 


Conseil d'utilisation

On utilise l’orge pour faire de la bière à base de malt (orge germée). En Afrique du Nord on prépare le couscous d’orge. Le « café » d’orge, peu consommé en France, est commun en Italie où on le trouve dans toutes les épiceries sous le nom d’ « Orzo ». Plus traditionnellement, on retrouvera l’orge dans la préparation de soupes ou de salades agrémentées de légumes et aromates (origan, persil, laurier, aneth…). Peut également se consommer comme du riz ou en potée avec des légumes et de la viande ou du tofou fumé.

Prévoir environ un verre de céréales par personne.
Faire tremper le volume d’orge dans une grande quantité d’eau pendant une nuit.
Jeter l’eau de trempage et verser votre volume d’orge dans 3 fois son volume d’eau froide salée.
Cuire à feu doux en couvrant pendant environ 1h30 à partir de l’ébullition.

L'infos en plus

L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en fibres et notamment en fibres solubles de type bêta-glucanes.
Ces fibres, à l’instar de celle de l’avoine, possèdent d’intéressantes propriétés : 
- limitation de l’assimilation du cholestérol ; 
- modération de la vitesse de digestion des glucides ; 
- régulation des fonctions digestives, notamment en stimulant la microflore intestinale.

Autres produits dans la même catégorie