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Ingrédients
Eau, soja*, riz complet*, sel marin, ferment : Aspergillus Oryzae
* Bio
Japon
Conseils d’utilisation
En cuisine macrobiotique, le miso est utilisé presque tous les jours pour préparer la soupe miso ainsi que de nombreux autres plats.
En raison de sa saveur assez salée, il peut être utilisé à la place du sel, pour assaisonner les céréales, les légumineuses, les soupes…
Il peut servir de base pour réaliser des bouillons de cuisson. Le miso permet de préparer des sauces, des crèmes à tartiner (se marie très bien avec le tahin, la purée de sésame) et des jus savoureux pour accompagner vos plats mais aussi vos salades..
Nappé sur des poissons grillés, le miso constitue un excellent assaisonnement. Il peut également être utilisé dans les marinades ! Il est préférable de l'ajouter en fin de cuisson et de ne pas le cuire (bouillir) pour préserver les enzymes.
L’info en plus
Le miso de riz est naturellement sans gluten et conviendra parfaitement aux personnes qui ne tolèrent pas cette protéine. Sa saveur est riche et légère et il est surtout apprécié occasionnellement dans les soupes durant les mois les plus froids.
Dans le miso, la structure protéique du soja est décomposée en 18 acides aminés différents (dont ceux considérés comme essentiels). Ainsi, même consommé en petites quantités, le miso est un apport nutritionnel important. Riche en enzymes, il stimule la sécrétion gastrique, renforce la flore bactérienne intestinale et favorise la digestion.
Le miso contribue à éliminer les micro-organismes indésirables et sa consommation régulière favoriserait même l’élimination des particules radioactives absorbées par l’organisme.
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