Jean Hervé
Fils de boulanger, amoureux de la nature, Jean Hervé se lance dans la fabrication de purées d’amandes et du tahin blanc en 1976 pour nourrir ses six enfants, élevés alors selon les principes végétariens. Depuis, cette marque française aux fortes valeurs écologiques a largement développé sa production : plus de 180 produits alimentaires à base de fruits secs et oléagineux, naturellement riches en protéines, oligo-éléments, en vitamines B et minéraux tels que le calcium, le magnésium ou le phosphore.
Partez à la découverte de ses purées de noix de cajou ou d’amande, par exemple, tahins, condiments, pâtes à tartiner (noisettes, chocolat, amande...), etc. envoyés en colissimo par Relais Bio.

Purée d'Amande Blanche 700g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Purée de Cacahuète 350g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Pâte à tartiner Chocolade Sans Lait - 750g - Jean Herve
- Pâte à tartiner chocolat, noisettes
- 50% de fruits à coques
- Sans lait et sans huile de palme
- Fabrication Française

Goma-Sio de la Mer Bio 150g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Purée de Noisettes 350g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Purée Tahin Sésame Blanc 350g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Goma-Sio Bio 300g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Poudre de Pralin - 200g - Jean Herve
- Poudre de pralin
- Produits bio & solidaires
- Fabriqué en France
- Fabrication Française

Purée de Cacahuète - 700g - Jean Hervé
- Cacahuètes grillées au feu de bois
- Cacahuètes broyées à la meule
- Cacahuètes séchées pour une meilleure digestibilité
- Fabriqué en France
- Produits bio & solidaires.
- Fabrication Française

Goma-Sio Bio 150g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Purée de Noix de Cajou 350g-Jean Hervé

Purée Tahin Sésame Blanc 700g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Purée d'Amande Complète 700g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Pâte à tartiner Chocolade Bio 350g-Jean Hervé
- Fabrication Française

Pâte à Tartiner Karouba - 340g - Jean Hervé
- 55% de fruits secs
- Produits bio et solidaires
- Noisette, amande, caroube, cacao
- Agriculture biologique
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Goma-Sio de la Mer Bio - 300g - Jean Hervé
- Condiment Japonais Bio
- À base de sésame, sel et algues Nori
- Pot végétal
- Produit bio et solidaire
- Fabriqué en France.
- Sans Gluten AFDIAG

Purée d'Amande Blanche 350g-Jean Hervé
- Fabrication Française
- Sans Gluten AFDIAG

Poudre de Noisette Bio - 150g - Jean Hervé
- Produits bio et solidaire
- Certifié par Ecocert.

Sirop d'Agave - 450g - Jean Hervé
- Alternative naturelle aux autres sucres et édulcorants
La nature au cœur des process de fabrication Jean Hervé
Depuis plus de trente ans, les modes de fabrication traditionnels de l’entreprise n’ont pas changé : feu de bois pour le séchage des fruits secs ; meule de pierre à basse température pour le broyage.
Ce sont ces procédés qui ont fait la renommée des produits bio développés par Jean Hervé, qui a su transmettre à ses enfants le goût du terroir et des procédés traditionnels, gages d’aliments sains, vivants et de qualité, mais aussi de respect de la nature, notamment des fruits secs travaillés.
Le feu de bois pour des matières premières sublimées
C’est aux côtés de son père boulanger que Jean Hervé découvre le feu de bois. Dès la création de son activité, il l’utilise pour démarrer son activité d’huilerie en séchant et toastant ses fruits secs. En effet, ce dernier favorise un séchage lent et doux des oléagineux, dont il préserve ainsi les qualités tout en leur conférant une saveur particulière. Par ailleurs, cette énergie naturelle provenant des forêts locales s’inscrit parfaitement dans les valeurs environnementales de l’entreprise.
Découvrez vite la sélection Relais Bio de produits séchés au feu de bois issus de l’agriculture biologique.
Le broyage à la meule de pierre, un procédé ancestral
Tout comme le feu, les meules de pierre à basse température favorisent un broyage authentique des fruits secs. Certaines sont dédiées à la fabrication de poudres, d’autres aux purées, quand certaines sont utilisées pour les pâtes à tartiner.
L’avantage de la meule est qu’elle permet d’obtenir une texture plus granuleuse, comparativement aux meules à billes de métal qui donnent des textures très lisses et homogène. Finalement, on obtient une meilleure préservation des qualités nutritionnelles des fruits secs.
Le décorticage du sésame sans sel ni produits chimiques
Le sésame utilisé dans les produits Jean Hervé fait l’objet d’un décorticage particulier puisqu’il suit un procédé libanais ancestral qui a la rare particularité de n’utiliser ni sel ni produits chimiques. C’est ce qui explique que la couleur de la pâte de sésame n’est pas claire mais plutôt chinée, du fait des quelques peaux restant après le triage.
Découvrez le Goma-Sio, fameux condiment au sésame à saupoudrer sur les aliments.
Le bio pour la santé mais surtout pour la terre
Très engagée en faveur de l’environnement et certifiée AB, l’entreprise Jean Hervé œuvre au quotidien pour réduire son empreinte carbone et adopter une production vertueuse :
- peaux de noisettes employées pour protéger les arbres comme paillage ;
- peaux de sésame revendues sous forme de boulettes à un éleveur local de cochons en biopots ;
- emploi de PET réputés pour leur légèreté lors du transport, réutilisables et recyclables ;
- investissement dans un parc forestier de 43 hectares ;
- couverture photovoltaïque sur une partie de la zone de fabrication ;
- sacs en papier kraft issus du recyclage de briques alimentaires, et imprimés à l’aide d’encres à l’eau, sans solvant ;
- etc.
Ainsi, des matières premières à l’ensemble du circuit d’emballage et de production, tous les produits de la marque Jean Hervé, issus de l’agriculture biologique, s’intègrent dans un cycle vertueux de respect global de l’environnement pour votre santé et celle de notre planète.
Découvrez tous les produits de la marque et faites-vous livrer en colissimo par Relais bio.