KAOKA

La marque KAOKA s'engage dans un processus de création de chocolats bio conçus au sein d'une filiale équitable, qui respecte chaque acteur du projet.

L'histoire d'une chocolaterie aux valeurs fortes

L'aventure commence en 1989 avec André Deberdt, qui lance au Togo l'une des premières filières de cacao biologiques. Il devient ainsi précurseur dans un domaine encore peu valorisé. La production de sa première tablette ne se fera pas attendre et verra le jour dès 1991.

Ce chocolatier français est un spécialiste des chocolats bio nature ou aromatisés, qui s'intègrent dans un processus de fabrication hautement encadré. Cette volonté de perfection pousse l'entreprise à effectuer un suivi précis et une sélection rigoureuse de toute la chaîne de travail, de la récolte des fèves de cacao jusqu'au produit fini.

KAOKA est activement présente sur les filières de cacao, afin de s'assurer des arômes hautement qualitatifs du cacao sélectionné avec soin pour la fabrication de ses produits. La noble liqueur qui en ressort lui sert à concevoir des chocolats goûteux et d'une finesse incroyable, pour satisfaire une clientèle désireuse de se faire plaisir tout en mangeant sainement.

Les valeurs de KAOKA

La marque s'engage dans un partenariat à long terme et dans les meilleures conditions qui soient avec ses producteurs. Ils sont tous localisés dans des filières basées à São Tomé, en République Dominicaine, au Pérou et en Équateur. Elle s'inscrit dans une démarche de commerce équitable, en assurant des conditions de travail idéales à tous ses collaborateurs, dans le but d'un développement efficace dans le temps. Leur travail se voit ainsi valorisé, notamment au travers de rémunérations supérieures aux montants du marché.

Pour son partenariat avec des producteurs des pays émergents ou en voie de développement, KAOKA se voit attribuer le label Bio Partenaire. Ce projet a pour but de voir se développer des actions en faveur d'un commerce plus équitable et du développement durable. Il se base sur le respect du référentiel ESR d'ECOCERT ENVIRONNEMENT, qui impose annuellement des contrôles stricts. La qualité des produits est également reconnue par la certification des Produits Biologiques Européens.

Quelques produits incontournables KAOKA

Pour confectionner de délicieux desserts, le Chocolat dessert Noir 58% saura apporter toutes les saveurs qui sublimeront vos gâteaux et autres desserts chocolatés. Il est également possible de corser un peu plus le goût de vos préparations, avec la version Chocolat Noir Corsé 70% bio. Pour un dosage parfait de votre chocolat dans vos recettes de desserts et une fonte idéale, les palets proposés par KAOKA sont également des produits phares. Ils vous permettront de cuisiner comme un pro, pour ne plus rater aucun dessert !

Une petite envie de cookies ? Les Pépites de Chocolat Noir 50% sauront apporter toutes les subtilités d'un bon chocolat à vos biscuits ! La marque propose également toute une gamme de chocolats fins à déguster, noirs, au lait, nature ou aromatisés. Et on n'oublie pas la gamme de bonbons et de poudres de cacao, pour toutes les petites pauses sucrées.