Karmeliten
La bière Karmeliten offre la possibilité de se faire plaisir avec une boisson gustativement exceptionnelle, et parfaitement saine. C'est un assemblage de plusieurs matières premières naturelles qui offre toute sa saveur à cette bière d'exception.
Karmeliten, la bière des moines
La bière Karmeliten a vu le jour en 1367 en Bavière, grâce à la volonté des moines Carmélites. Ils décidèrent de créer une bière pour leur propre consommation et fondèrent alors la Brasserie Karmeliten. En 1516, elle bénéficie de "la loi de pureté", distinction allemande reconnue pour les bières de haute qualité.
La bière de cette brasserie intègre les meilleurs ingrédients, pour un résultat hautement qualitatif : son eau est puisée sous la brasserie, à 80 mètres et son houblon bio d'Autriche est naturellement riche en une huile essentielle délicate nommée «la Lupiline». Cette dernière confère à cette bière son caractère puissant, associé à une grande finesse.
Une bière bio et sans gluten
La technique de fermentation utilisée pour la conception de la bière Karmeliten est dite «basse» et la technique de filtrage est réalisée à la diatomite, une poudre de silice naturelle. Ainsi, des matières premières à la fabrication, tout est réalisé de manière naturelle, pour voir naître une bière saine d'un point de vue nutritionnel, tout en préservant un goût unique. Les personnes allergiques au gluten ou désireuses de la bannir de leur alimentation pourront elles aussi déguster cette délicieuse bière.
Karmeliten garantit ses produits sans gluten et se voit attribuer les labels AB et Agriculture Biologique Européenne.
Les produits phares Karmeliten
Régalez vous avec la Bière Sturmbio, qui réveillera les papilles avec ses quelques ingrédients simples et naturels : de l'eau, de la levure, du malt et du houblon bio.
Les amateurs trouveront leur bonheur parmi une gamme riche et variée : bière brune ambrée, bière blonde, mélange subtil de plusieurs bières, il y en a pour toutes les préférences, des plus douces aux plus fortes, en passant par des goûts plus fruités.