Germoir Coupelle - 400g - Germline

Germoir Coupelle - 400g - Germline

Germoir Coupelle - 400g - Germline

  • Coupelle de germination
  • Pour graines à mucilage
  • Pour obtenir de belles pousses verticales
lire la description complète
33325
3465511000104
22,79€

(56,97€ Kg(s))

Derniers articles en stock
Expédition prévue : 14/05/2025. Livraison prévue : 17/05/2025

Au contact de l'eau, les graines de basilic, de roquette, de cresson, de lin, de moutarde jaune et moutarde blanche, de chia, perilla, pourpier ou encore cameline développent une substance gélatineuse : le mucilage. Ce mucilage les rend incompatibles à la germination en germoir classique, et nécessite l'emploi d'une coupelle de germination.

On obtient de belles pousses verticales, bien vertes et bien croquantes.  

- Coupelle en grès émaillé blanc. Grille de germination en polypropylène. Sans phtalates ni BPA.
- Dimensions : H 5 x Ø 13,5 cm. Poids net (vide) : 400 g.

Conseils d'utilisation
Ne surchargez pas la grille en graines, car elles vont augmenter de volume (2 à 4 fois). Dans la plupart des cas, une cuillère à café de graines suffit.
Coupez les racines avant de consommer vos pousses.

Comment faire
Au contact de l'eau, certaines graines développent un film gluant et collant, le mucilage. Il s'agit du basilic, du chia, du cresson (alénois et fontaine), du lin, de la moutarde, de la perilla, du pourpier, de la roquette, de la cameline... Ces graines ne peuvent pas germer dans les germoirs conventionnels. Vous pourrez par contre obtenir un excellent résultat à l'aide de la coupelle de germination, en suivant les instructions qui suivent. 

Votre germoir est composé de deux parties : 
- une coupelle en céramique blanche. 
- une grille en plastique garanti sans phtalates, ni bisphénol A. 
Bien laver ces accessoires avant toute première utilisation. 

1. Prélevez une cuillère à café de graines Germ'line et rincez les graines pendant environ 30 secondes dans un tamis sous le robinet d'eau froide. Puis versez-les dans un verre d'eau, et faites-les tremper une quinzaine de minutes.
2. Étalez vos graines en fine couche sur la grilla de façon à la recouvrir entièrement, en évitant au maximum que les graines se superposent. 
3. Remplissez d'eau votre coupelle jusqu'à 4-5mm du bord, et déposer la grille de manière à ce qu'elle flotte. 
4. Humidifiez les graines une fois par jour à l'aide d'un pistolet brumisateur. Pensez à renouveler l'eau de la coupelle dès qu'elle prend une légère couleur marron (tous les 2 jours environ), en veillant à toujours la remplir jusqu'au même niveau. 
5. Pour la récolte, découpez les jeunes pousses à leur base à l'aide de ciseaux. Vous pouvez étaler la récolte sur plusieurs jours, en prélevant par petites surfaces. Quand toute la grille a été récoltée, jetez le tapis de graines et les racines à la poubelle. 
Pour une maîtrise parfaite de la sécurité alimentaire, il est conseillé de laver vos graines germées avant leur consommation dans de l'eau vinaigrée (environ 5% de vinaigre dans le volume d'eau). 
Recommencez une nouvelle culture, en prenant soin préalablement de bien nettoyer votre grille et cotre coupelle. 

Germoir Coupelle - 400g -...

22,79€